Stand 25.05.2018

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für das Online-Angebot unter www.hausgold.de, www.hausgold.at, www.hausgold.ch und den angeschlossenen Partnerwebsites. Wenn Sie das gesamte Dokument im Zusammenhang lesen bzw. ausdrucken möchten, klicken Sie bitte hier.

1 Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle ist

HAUSGOLD | talocasa GmbH
Stresemannstr. 29
D-22769 Hamburg

Telefon: +43 316-416157
Telefax: +49 40 2261614 – 99
E-Mail: service@hausgold.at
Internet: www.hausgold.at

Vertretungsberechtigter Geschäftsführer: Sebastian Wagner

nachfolgend „HAUSGOLD“.

Ausnahmen werden in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert.

2 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Allgemeines
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse). Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Die Nutzung bestimmter Services kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern, z. B. eine Registrierung oder die Teilnahme an einem Gewinnspiel. Pflichtangaben sind regelmäßig mit einem * gekennzeichnet.

Verarbeitungszwecke
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken:

  • Bereitstellung dieses Online-Angebots und Vertragserfüllung gemäß unserer AGB. (Rechtsgrundlage ist die Vertragserfüllung nach Art. 6 I lit. b DSGVO sowie unser berechtigtes Interesse, Ihre Daten an die für uns tätigen Makler zu übermitteln. Rechtsgrundlage ist insofern Art. 6 I lit. f DSGVO)
  • Kontaktaufnahme per E-Mail und/oder Telefon bezüglich Anfragen über eine Eingabemaske. (Rechtsgrundlage ist die Einwilligung nach Art. 6 I lit. f DSGVO)
  • Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen. (Rechtsgrundlage ist die Vertragserfüllung nach Art. 6 I lit. b DSGVO)
  • Versand eines E-Mail-Newsletters. (Rechtsgrundlage ist neben unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 I lit. f DSGVO auch § 7 UWG; es besteht ein berechtigtes an Direktmarketing, solange das Marketing unter Beachtung datenschutz- und wettbewerbsrechtlicher Vorgaben erfolgt)
  • Nutzung von Social Media Plugins (Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 I lit. a DSGVO)
  • Bereitstellung einer bedarfsgerechten Webseite (Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 I lit. f DSGVO; es besteht ein berechtigtes unter Nutzung der unten aufgeführten Log Dateien und Cookies, eine für die Nutzer dieser Webseite bedarfsgerechte Webseite zur Verfügung zu stellen)
  • Erstellung von Nutzungsprofilen und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte) (Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 I lit. f DSGVO and Direktmarketing; es besteht ein berechtigtes unter Nutzung der unten aufgeführten Werbe-Cookies und Werbe-Cookies Dritter, Direktmarketing vorzunehmen)

Weitergabe von Daten an Dritte; Dienstleister

Weitergabe von Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben oder Ihre Einwilligung hierfür vorliegt. Sofern Daten an Dritte auf Basis eines berechtigten Interesses übermittelt werden, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert. Darüber hinaus können Daten an Dritte übermittelt werden, soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sein sollten.

Dienstleister
Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weitergeben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister können auch damit beauftragt werden, Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Makler
Wir behalten uns vor, Ihre Daten an die mit uns zusammenarbeitenden Makler weiterzugeben. Im Falle der Weitergabe ist neben HAUSGOLD auch der Makler Ihr Vertragspartner und als solcher für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR-Länder
Wir geben personenbezogene Daten auch an Dritte bzw. Auftragsdatenverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-Ländern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. durch eine Selbst-Zertifizierung des Empfängers für das EU-US-Privacy Shield oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europäischen Union mit dem Empfänger) bzw. eine hinreichende Einwilligung unserer Nutzer vorliegt. Sie können bei uns eine Übersicht über die Empfänger in Drittstaaten und eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten. Bitte nutzen Sie hierfür die Angaben im Abschnitt Kontakt.

Dauer der Speicherung; Aufbewahrungsfristen
Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z. B. Rechnungen). Dabei können vertragliche Aufbewahrungsfristen auch aus Verträgen mit Dritten herrühren (z. B. Inhabern von Urheber- und Leistungsschutzrechten). Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist.

3 Log-Dateien

Bei jeder Nutzung des Internet werden von Ihrem Internet-Browser automatisch bestimmte Informationen übermittelt und von uns in sogenannten Log-Dateien gespeichert. Die Log-Dateien werden von uns ausschließlich zur Ermittlung von Störungen und Sicherheitsgründen (z. B. zur Aufklärung von Angriffsversuchen) für 7 bis 10 Tage gespeichert und danach gelöscht. Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der Löschung ausgenommen bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls und können im Einzelfall an Ermittlungsbehörden weitergegeben werden. In den Log-Dateien werden insbesondere folgende Informationen gespeichert:

  • IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Endgeräts, von dem aus auf das Online-Angebot zugriffen wird;
  • Internetadresse der Website, von der aus das Online-Angebot aufgerufen wurde (sog. Herkunfts- oder Referrer-URL);
  • Name des Service-Providers, über den der Zugriff auf das Online-Angebot erfolgt;
  • Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen;
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Abrufs;
  • übertragene Datenmenge;
  • Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Internet-Browser einschließlich installierter Add-Ons (z. B. für den Flash Player);
  • http-Status-Code (z. B. „Anfrage erfolgreich“ oder „angeforderte Datei nicht gefunden“).

4 Cookies

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).

Welche Daten werden in den Cookies gespeichert?
In Cookies werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur eine Online-Kennung.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies verhindern bzw. Cookies löschen?
Sie können die Speicherung von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser löschen (siehe Technikhinweise). Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert.

Bitte beachten Sie weiterhin, dass Widersprüche gegen die Erstellung von Nutzungsprofilen teilweise über einen sogenannten „Opt-Out-Cookie“ funktionieren. Sollten Sie alle Cookies löschen, findet ein Widerspruch daher evtl. keine Berücksichtigung mehr und muss von Ihnen erneut erhoben werden.

Was für Cookies verwenden wir?
Unbedingt erforderliche Cookies
Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit wir unser Online-Angebot sicher bereitstellen können. In diese Kategorie fallen z. B.

  • Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen;
  • Cookies, die bestimmte Nutzereingaben (z. B. Inhalt eines Warenkorbs oder eines Online-Formulars) temporär speichern;
  • Cookies, die bestimmte Nutzerpräferenzen (z. B. Such- oder Spracheinstellungen speichern);
  • Cookies, die Daten speichern um die störungsfreie Wiedergabe von Video- bzw. Audioinhalten zu gewährleisten.

Analyse-Cookies
Wir verwenden Analyse-Cookies, um das Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) unserer Nutzer aufzeichnen und in statistischer Form auswerten zu können.

Werbe-Cookies Dritter
Wir erlauben auch anderen Unternehmen, Daten unserer Nutzer mithilfe von Werbe-Cookies zu erheben. Dies ermöglicht uns und Dritten, den Nutzern unseres Online-Angebots interessenbasierte Werbung anzuzeigen, die auf einer Analyse ihres Nutzungsverhaltens (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) insgesamt und nicht beschränkt auf unser Online-Angebot, basiert.

Tracking Cookies im Zusammenhang mit Social Plugins
Die Einbindung von Social Plugins führt regelmäßig dazu, dass die Anbieter der Plugins Cookies speichern.

Name des Cookies

Kategorie des Cookies

Anbieter mit Adresse

Erhobene Daten

Zwecke der
Datenverarbeitung

Opt-Out-Cookie
/weitere Opt-Out Möglichkeiten

Session Cookie oder permanenter Cookie

Datenschutzerklärung
des Anbieters

Weitere Hinweise

Google Analytics

Tracking und
Analytics

Google Inc.,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Nutzungsdaten

Auswertung zur
Optimierung und zur Performance der Website

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Permanenter Cookie

https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Anonymisierung von
IP-Adressen

OpenTrack

Tracking

SHEROES UG
(haftungsbeschränkt), Barsbütteler Weg 28, 22117
Hamburg, DE

Nutzungsdaten

Auswertung zur
Optimierung und zur Performance der Website

https://www.opentrack.org/privacy/opt-out/M2lT7xdxD0

Permanenter Cookie

https://www.opentrack.org/privacy/policy/M2lT7xdxD0

 

 

Taboola

Targeting

Taboola, Inc., 1115 Broadway, 7th Floor, New York, New York 10010, USA

Geklickte
Werbebanner, besuchte Seiten

Werbeansprache

https://www.taboola.com/cookie-policy

Session Cookie

https://www.taboola.com/privacy-policy

 

 

Bing

Targeting und Retargeting

Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA

Geklickte
Werbebanner, besuchte Seiten, gestellte Suchanfragen

Werbeansprache

https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?ru=https:%2F%2Faccount.microsoft.com%2Fprivacy%2Fad-settings

Permanenter Cookie
(Laufzeit 30 Tage)

https://advertise.bingads.microsoft.com/de-de/ressourcen/richtlinien/richtlinien-zur-datensicherheit-und-datnschutzerklaerung

 

 

Google Adwords

Targeting und Retargeting

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Geklickte Werbebanner,
besuchte Seiten, gestellte Suchanfragen

Werbeansprache

https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

 

Permanenter Cookie
(Laufzeit 90 Tage)

https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

 

Google DoubleClick

Retargeting

Mountain View Mountain View

1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA

Geklickte
Werbebanner, besuchte Seiten, gestellte Suchanfragen

Werbeansprache

https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

 

Permanenter Cookie

https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

 

Honeybadger

Analyse

Honeybadger Industries LLC

11410 NE 124th Street #246

Kirkland, WA 98034

Nutzungsdaten

Funktionalität der
Website

https://www.honeybadger.io/privacy/

Session Cookie

https://www.honeybadger.io/privacy/

 

WordPress

Website

Automattic Inc.

60 29th Street #343

San Francisco, CA 94110

United States of America

Besuchte Seiten

Funktionalität der
Website

https://automattic.com/cookies/

Session Cookie

https://automattic.com/privacy/

 

Ausgezeichnet.org

Feedback

AUBII GmbH

Alsterufer 34

20354 Hamburg

User Feedback

Feedback-Funktion auf
Website

https://www.ausgezeichnet.org/datenschutz/

Session Cookie

https://www.ausgezeichnet.org/datenschutz/

 

Formwizard

Kontaktaufnahme

HAUSGOLD | talocasa
GmbH

Stresemannstr. 29

D-22769 Hamburg

Sicherheitsfunktionalität

Sicherheitsfunktionalität

https://www.hausgold.de/datenschutz/

Session Cookie

https://www.hausgold.de/datenschutz/

 

Unbounce

Kontaktaufnahme

Unbounce Marketing Solutions Inc., 400 –
GmbH

401 West Georgia Street,

Vancouver, BC V6B 5A1, Canada

Nutzungsdaten

Sicherheitsfunktionalität

https://unbounce.com/privacy/

Session Cookie

https://unbounce.com/privacy/

 

Flowfact

Kontaktaufnahme

FLOWFACT GmbH
GmbH

Holweider Straße 2a

D-51065 Köln (Mülheim), DE

Nutzungsdaten

Erstellung Wohnmarktanalyse

http://www.flowfact.de/datenschutz/

Session Cookie

http://www.flowfact.de/datenschutz/

 

5 Webanalyse

Wir benötigen statistische Informationen über die Nutzung unseres Online-Angebots um es nutzerfreundlicher gestalten, Reichweitenmessungen vornehmen und Marktforschung betreiben zu können. Zu diesem Zweck setzen wir die nachstehenden Webanalyse-Tools ein. Die von den Tools mithilfe von Analyse-Cookies oder durch Auswertung der Log-Dateien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Die Anbieter der Tools verarbeiten Daten nur als Auftragsverarbeiter gemäß unseren Weisungen und nicht zu eigenen Zwecken. Die Tools verwenden IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung. Sie finden zu jedem Tool Informationen zum jeweiligen Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung und Verarbeitung von Daten durch das Tool widersprechen können. Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen. Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies deaktivieren.

Google Analytics
Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt. Wir nutzen Google Analytics mit der von Google angebotenen Zusatzfunktion zur Anonymisierung von IP-Adressen: Hierbei wird die IP-Adresse von Google in der Regel bereits innerhalb der EU und nur in Ausnahmefällen erst in den USA gekürzt und in jedem Fall nur in gekürzter Form gespeichert. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

OpenTrack
OpenTrack wird von SHEROES UG (haftungsbeschränkt), Barsbütteler Weg 28, 22117 Hamburg, DE bereitgestellt. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://www.opentrack.org/privacy/opt-out/M2lT7xdxD0

6 Erfassung und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)

Wir möchten unseren Nutzern auf ihre Interessen zugeschnittene Werbung bzw. besondere Angebote präsentieren („interessenbasierte Werbung“) und die Häufigkeit der Anzeige bestimmter Werbung begrenzen.

Zu diesem Zweck setzen wir die nachstehenden Tools ein. Die von den Tools mithilfe von Werbe-Cookies bzw. Werbe-Cookies Dritter, sogenannten Web Beacons (unsichtbare Grafiken, die auch Pixel oder Zählpixel genannt werden) oder vergleichbaren Technologien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Die Tools werden von den Anbietern dafür verwendet, unseren Nutzer in unserem Online-Angebot und in Angeboten Dritter interessenbasierte Werbung anzuzeigen und um zu steuern, mit welcher Häufigkeit die Nutzer bestimmte Anzeigen sehen. Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit den Tools ist der jeweilige Anbieter, soweit wir dies nicht anders angegeben haben. Die Anbieter der Tools geben Informationen zu den vorstehend benannten Zwecken ggf. auch an Dritte weiter. Die Tools verarbeiten IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung. Sie finden bei jedem Tool Informationen zum Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung von Daten mittels dieses Tools widersprechen können. Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen. Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie die generell die Verwendung von Cookies deaktivieren.

Weitere Informationen zu interessenbasierter Werbung sind auf dem Verbraucherportal http://www.meine-cookies.org erhältlich. Über nachstehenden Link zu diesem Portal können Sie darüber hinaus den Stand der Aktivierung bezüglich Tools unterschiedlicher Anbieter einsehen und der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch diese Tools widersprechen: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html Eine zentrale Widerspruchsmöglichkeit für verschiedene Tools insbesondere US-amerikanischer Anbieter ist auch unter folgendem Link erreichbar: http://www.networkadvertising.org/choices/.

Taboola
Anbieter von Taboola ist Taboola, Inc., 1115 Broadway, 7th Floor, New York, New York 10010, USA. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://www.taboola.com/cookie-policy

Bing
Anbieter von Bing ist Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?ru=https:%2F%2Faccount.microsoft.com%2Fprivacy%2Fad-settings

AdWords
Anbieter von AdWords ist Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Google DoubleClick
Anbieter von Gogle DoubleClick ist Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Honeybadger
Anbieter von Honeybadger ist Honeybadger Industries LLC, 11410 NE 124th Street #246, Kirkland, WA 98034, USA. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://www.honeybadger.io/privacy/

WordPress
Anbieter von WordPress ist Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110,USA. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://automattic.com/cookies/

Ausgezeichnet.org
Anbieter von Ausgezeichnet.org ist AUBII GmbH, Alsterufer 34, 20354 Hamburg, DE. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://www.ausgezeichnet.org/datenschutz/

Formwizard
Anbieter von Formwizard ist HAUSGOLD | talocasa GmbH, Stresemannstr. 29, 22769 Hamburg, DE.

Unbounce
Anbieter von Unbounce ist Unbounce Marketing Solutions Inc., 400 – 401 West Georgia Street, Vancouver, BC V6B 5A1, Canada. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier.

Flowfact
Anbieter von Flowfact ist FLOWFACT GmbH Holweider Straße 2a D-51065 Köln (Mülheim), DE. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: http://www.flowfact.de/datenschutz/

7 Social Plugins

Dieses Internet-Portal verwendet Social Plugins („Plugins“) folgender Anbieter:

Plugins des sozialen Netzwerks Facebook; Facebook wird unter www.facebook.com von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, und unter www.facebook.de von Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irland, betrieben („Facebook“). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins; Informationen zum Datenschutz bei Facebook finden Sie hier: http://www.facebook.com/policy.php

Die verschiedenen Anbieter von Plugins werden im Folgenden unter dem Begriff „Plugin-Anbieter“ zusammengefasst.

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unseres Online-Angebots zu erhöhen, sind die Plugins mittels einer sogenannten „Zwei-Klick-Lösung“ in die Seite eingebunden. Dies sorgt dafür, dass beim Aufruf einer Seite dieses Online-Angebots noch keine Verbindung mit den Servern des jeweiligen Plugin-Anbieters hergestellt wird.

Erst wenn die Plugins von Ihnen aktiviert werden, stellt Ihr Internet-Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des jeweiligen Plugin-Anbieters her. Hierdurch erhält der Plugin-Anbieter die Information, dass Ihr Internet-Browser die entsprechende Seite unseres Online-Angebots aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Benutzerkonto bei dem Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Log-Dateien (einschließlich der IP-Adresse) werden dabei von Ihrem Internet-Browser direkt an einen Server des jeweiligen Plugin-Anbieters übermittelt und ggf. dort gespeichert. Dieser Server kann seinen Standort außerhalb der EU bzw. des EWR haben (z. B. in den U.S.A.). Die Plugins stellen selbständige Erweiterungen der Plugin-Anbieter dar. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der von den Plugin-Anbietern über die Plugins erhobenen und gespeicherten Daten. Wenn Sie nicht möchten, dass die Plugin-Anbieter die über dieses Internet-Portal erhobenen Daten erhalten und ggf. speichern bzw. weiterverwenden, sollten Sie die jeweiligen Plugins nicht verwenden. Sie können das Laden der Plugins grundsätzlich auch mit Hilfe von Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, sogenannten Script-Blockern. Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Plugin-Anbieter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter.

8 Newsletter

E-Mail Newsletter ohne Anmeldung; Widerspruchsrecht
Sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebote zu ähnlichen Waren bzw. Dienstleistungen aus unserem Portfolio per E-Mail zuzusenden. Sie können dem jederzeit widersprechen ohne dass hierfür Kosten für Sie entstehen; nutzen Sie hierfür bitte den Abmeldelink am Ende des Newsletters oder kontaktieren uns über die Angaben im Abschnitt Kontakt.

9 Rechte der Nutzer

Betroffenenrechte
Sie haben ein Recht auf Auskunft sowie – unter bestimmten Voraussetzungen – auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten sowie – auf Datenübertragbarkeit. Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen („Werbewiderspruch“). Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann. Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt. Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben unter Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zuständig ist oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde. Dies ist: [An den Hamburgischen Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Prof. Dr. Johannes Caspar, Klosterwall 6, 20095 Hamburg]

10 Kontakt

Für Auskünfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir bzw. unser Datenschutzbeauftragter Ihnen unter der E-Mail datenschutz@hausgold.de gerne zur Verfügung.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns im Übrigen wie folgt:

HAUSGOLD | talocasa GmbH
Stresemannstr. 29
D-22769 Hamburg

Telefon: +43 316-416157
Telefax: +49 40 2261614 – 99
E-Mail: service@hausgold.at
Internet: www.hausgold.at

Vertretungsberechtigter Geschäftsführer: Sebastian Wagner

11 Anhang: Technikhinweise

Internet Explorer:
Anleitung unter http://windows.microsoft.com/de-de/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

Mozilla Firefox:
Anleitung unter http://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Google Chrome:
Anleitung unter http://support.google.com/chrome/answer/95647

Safari:
Anleitung unter http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471